rostov_don


Ростовское городское сообщество

Кто в Ростове не бывал, тот Ростова не видал (Денис Солодков)


Previous Entry Share Next Entry
РОТЕНБЕРГИ УДВОЯТ ПОБОРЫ С ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ
аналитика
ded6442 wrote in rostov_don
Оригинал взят у ded6442 в РОТЕНБЕРГИ УДВОЯТ ПОБОРЫ С ДАЛЬНОБОЙЩИКОВ

Правительство РФ подтвердило, что с 15 апреля 2017 года стоимость проезда по федеральным трассам для грузовиков вырастет вдвое до 3 рублей 06 копеек. [Spoiler (click to open)]Вырученные 30 миллиардов рублей поделят между собой государство и собирающая деньги по системе "Платон" компания сына старинного приятеля президента России Владимира Путина Аркадия Ротенберга. Часть денег идущих государству будет выплачена другим фирмам Ротенбергов, получающим львиную долю подрядов на ремонт федеральных дорог. Хотя по мнению первого замминистра транспорта РФ Евгения Дитриха 90% из более чем 50000 километров федеральных трасс не соответствуют( http://www.apn-spb.ru/news/article24039.htm ) современным стандартам по скорости, безопасности и качеству, халтурщики-Ротенберги и далее будут получать самые выгодные контракты. Не повредил им даже скандал со срывом сроков ( http://www.apn-spb.ru/news/article24044.htm ) сдачи моста через Керченский пролив, который к тому же будет стоить (http://www.apn-spb.ru/news/article24070.htm ) в 5,7 раз дороже, чем планировалось. На вырученные деньги семейство покупает ( http://www.apn-spb.ru/news/article18455.htm ) виллы в Италии, а президент следит, чтобы друзья ни в чём не нуждались. Прочие же перебьются. Те же дальнобойщики, которым Путин обещал отменить транспортный налог ещё в прошлом году, но традиционно соврал ( http://www.apn-spb.ru/opinions/article25088.htm ) .
Значит, теперь транспортные компании поднимут цены за доставку товаров (в основном продуктов), а крайними традиционно окажутся запасающиеся едой в универсамах дорогие россияне.
http://www.apn-spb.ru/news/article25352.htm



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Тариф не меняется как таковой. Просто заканчивается льготный период, который ввели при запуске системы.


и что. он все одно ляжет на конечного потребителя, то есть на нас с вами))))

ну я готов к подорожанию на 0.4%

будем посмотреть насколько вырастут цены. есть соблазн поднять их существенно , прикрываясь этими расходами

Нее. Много не будут.


поживем увидим

Не по теме сообщества

Дим, это атака клоунов!


Хотел удалить тему да отвлекся :) Щас...

ТЫ ЗАЕБАЛ ИДИ НАХУЙ!!!


так не корячься тогда)))))

лучше б они так организованно на выборы ходили, а то в пустой след теперь их шум.

выборы В России вообще больная тема

Зачем? "Выборов" никаких нет, вернее они проводятся в администрации разных уровней, а не участках.

да конечно. админресурс задействован на полную катушку.

Компаниям пофиг, частники работающие в черную пострадают. Государству нужны деньги  Вот оно и собирает их. Заодно играет на руку более-менее крупным перевозчикам. Которые платят хоть какие налоги и тд.И это только начало. Скоро будут взвешивать и измерять габариты онлайн и сразу слать письмо счастья. Абдуллатип и Магомет на самодельном Камазе с тысячью тонн арбузов будут страдать. И правильно.


вы не правы. компании компенсируют возросшие издержки по любому

Я в теме. Работаю в этой сфере


Да и вообще. Чо вы доебались до роттенбергов. Нынче денег хуй, импортных кредитов тоже хуй. А эти могут. Да еще и свои. Все карты в руки. А государство вообще желает нихуя не делать, только собирать деньги.


воти собирает с лохов

Дурацкая какая- то фраза. Будьте не лохом, катайтесь огородами. Никто не запрещает.


самое интересное что в число лохов попадаете и вы)))))) по дурацки или от большого ума)))))

Как потребитель товаров? Нууу может. Но у меня вот такой вопрос. Понимаете ли вы, что топя за отмену платона, вы выступаете за возврат к схемам черного нала и дикого, криминализованного рынка перевозок?


отнюдь. почему все деньги платона не оставлять не в частных руках. а в государственном дорожном фонде.

Так претензия к личностям? А в теории ротенбергам платят какую то сумму за обслуживание ситемы. А государство неэффективный собственник и прочее блабла как там у капиталистов. Проще отдать частнику и получать денег


странная логика. вернее ее отсутствие)))

А на вопрос мой нет ответа. Понимаю


Тут уже ты ушёл в ротенберговскую пропаганду.
Как единый для всех сбор, к тому же относительно небольшой на фоне "рыночной цены" отменяет нал и урок?

Я? А там комплекс всего завязан. И диспетчеры и ндс и платон как возможность выяснения легальности груза. Лень в тысячный раз перетирать уже. Короче один из факторов передела рынка и приведения в легальное русло


Так и отменяняет. Везу как хочу, ничего не плачу.


Срач удался. Оплаченный робот показал себя во всей красе :)

Но ведь совсем скучно же!


В Ростове понятно, скучно. У нас собян и ликсутяра повводил платные парковки уже и около многих периферийных метро. На дублёрах понаставил "остановка запрещена", где их отродясь не было и народ хоть раком, но парковался. Как результат - кварталы внутри улиц теперь забиты круглосуточно, раньше днём приезжие были, вечером свои. Теперь приезжим фиг где бросить есть, 40 рубликов-то в час кусаются. А свои стараются вообще из квартала лишний раз не выезжать, потом места хрен найдёшь.
Вчера микрорайон обошли - поголовно пусто на улицах, проехать можно хоть днём хоть ночью, а дворы - уже на головах друг у друга. Гойзели в лабазы подъедут - всё, караул, объехать никак, а её тоже можно понять, товар-то что 200 метров тягать?
Нескучно, в общем.

Да не в Ростове, а в песошнице)))) А так, скоро и у нас так же будет. Хоть обратно дырчик покупай.

Вавилон должен быть разрушен!

А его уже построили?

Abandoned 141 BC, если нам не врут. С тех пор остался только растаманский виртуальный. Но его разрушает каждый сам. В процессе раскурки.

  • 1
?

Log in