rostov_don


Ростовское городское сообщество

Кто в Ростове не бывал, тот Ростова не видал (Денис Солодков)


Previous Entry Share Next Entry
Другая сторона Азова
kerrangjke wrote in rostov_don
Обзор путешествия в город Азов, где мы посмотрим на местные достопримечательности, заброшенные места, поруфим и найдём много красивого тлена - того, что обычно скрыто от глаз приезжих или гостей. Это и многое другое внутри поста:




  Снова мой пост слишком большой, поэтому всё не влазиет - полная версия по сслыке в конце.

Азов - здесь мне доводилось бывать уже несколько раз: культурно-исторические прогулки, лазания по заброшкам, посещение музеев. Про многое успел написать в свой блог (ищите по тегам), но теперь хотелось обойти всё вдоль и поперёк, как подобает - заглядывая в самые ебеня с камерой на шее. Начнём!

Первым местом для остановки стал памятник:



Это памятник летчикам 248-го истребительного полка:



Про полк и данные события можете найти информацию сами, дабы я не перегружал свой пост.



Проходя мимо одного из стендов, я заметил знакомую фотографию... Где-то уже её видел... Ах да! Выкладывал же её в одном из постов. Тогда был спор, Азов ли это или Самарское. Чем закончилось - не помню, но вроде бы оказалось последнее.



Углубляемся в центр города, где начинают появляться какие-никакие большие постройки. На всех крышах домов были интересные сооружения, интересно - это просто архитектура такая или же реально было что-то вроде беседок?



Доходим до центра Азова, здесь располагается, пожалуй, самый большой\интересный музей в Ростовской области:



В нём довелось побывать ещё года 3 назад, но обзор не сделал до сих пор. Уж слишком много информации про него есть, поэтому всё откладываю, дабы сделать действительно что-то стоящее, а не на скорую руку.



Напротив ещё одно старинное здание, соседствующее с советской постройкой. Обожаю такие сочетания:





Очередной памятник - 12 июня 2009 года открыт памятник первому русскому генералиссимусу, соратнику Петра Великого, боярину Алексею Семёновичу Шеину:



А вот и тот, о ком упоминалось выше:



Спускаемся на Петровскую площадь, фотографируя по пути:



Шли мы к большому Ильичу - для уездного городка он как-то слишком велик:



В своей группе (ссылка в конце поста) недавно выкладывал видео с открытия памятника, если кому интересно.



Как заметили в сообществе, чем-то он похож на Санту, который вылазит с трубы... Необычное сравнение!) Продолжаем прогулку, наблюдая за остатками советской эпохи:



Наш путь лежал к подвесному мосту. Если мне не изменяет память, то до этого здесь был другой - это уже новый. Отсюда открывается замечательный вид на Ростов, а ещё ночью мостик подсвечивается - обязательно надо вернуться и запечатлеть ночной вариант:



Это излюбленное место свадеб и прочего - куда же без замочков... Попадаются очень необычные:



Поднимаемся обратно, заметив какие-то украшения. Видимо, это была столовая, а трубу от неё решили украсить в тему заведения (какие-то фрукты, чайничек и тд):



Дальше по плану - промка, но о ней мы напрочь забыли, так как увидели это:



А вы часто замечаете скульптуры на крыше обычной кирпичной постройки позднего советского периода? - Мы, например, нет. Даже собака была в шоке:



Удача была в тот день явно на нашей стороне, в первом же попавшемся подъезде дверь на крышу была открыта:



Грех не запечатлеть вид на город с высоты:





А это промзона, хорошо знакомая мне (читайте предыдущие обзоры в моём жж). Прям ностальгия берёт:



Как удалось выяснить, скульптура поставлена строителями дома. В общем, имелся один строительный заводик, где рабочие строили для себя самих же жилой дом, вот и решили его так украсить в тему. Жаль только то, что состояние уже удручающее, когда-нибудь рухнет (напоминает ситуацию с ДК РСМ)... Главное, чтоб не кому-нибудь на голову это произошло. Есть ещё одна версия появления статуи - якобы, во время строительства с крыши сорвалась женщина - в честь неё и поставили. Версии местных бабушек немного расходится.

Спускаемся на землю. Здесь нас ждали очередные старинные постройки:



Радовало наличие дат и инициалов, причём всё это рядом с советскими и современными домами. Такой безумный микс обожаю, как уже много раз говорил ранее. Ещё круче он выглядит в Краснодаре, но об этом как-нибудь в другой раз. Сейчас мы приближаемся к памятник Пушкину:



Городской парк и округу пропустим - его я описывал в предыдущих постах, а отправимся прямиком к памятнику павшим воинам двух войн - Великой Отечественной и Гражданской. Возведён на месте Братского кладбища:



  Продолжение тут: http://kerrangjke.livejournal.com/101459.html

Наша группа Вконтакте: https://vk.com/urbanrostov



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Снимки прекрасные!

Недавно там был на тестировании спутникового Инета 45 Мбит/с, многие из этих мест видел, но так красиво не снял. Особенно самолёт на втором снимке понравился, блестяще!

Если кому интересно насчёт Инета без 4G и оптики, даю ссылку, чтобы не искать
http://technodrive.ru/rostov.php?20983-SenSat-bystryj-sputnikovyj-Internet

Свои снимки не прилагаю, они хуже)

Re: Снимки прекрасные!

очень тонкая реклама вышла

Re: Снимки прекрасные!

Что не отменяет качества снимков.

Edited at 2017-05-21 05:23 am (UTC)

  • 1
?

Log in