?

Log in

rostov_don's Journal

Кто в Ростове не бывал, тот Ростова не видал (Денис Солодков)

Social capital

  • 113
Name:
Ростовское городское сообщество
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
Ростовское городское сообщество
Список ростовских сообществ, постоянно пополняемый, находится тут: http://community.livejournal.com/rostov_don/784136.html

Правила поведения в сообществе


Ростовское городское сообщество посвящено городу Ростову-на-Дону и создано с целью обьединения всех ростовчан, вне зависимости от их настоящего места жительства. Участвовать в них может любой, кто согласен c нижеследующими правилами.

Городское сообщество - это место общения людей. Помните, что городское сообщество - это не личный дневник, ваше сообщение прочтут сотни людей, и далеко не все они являются вашими "друзьями". В нашем сообществе запрещены любые проявления нетерпимости. Агрессоры могут быть подвергнуты репрессиям, вплоть запрета писать в сообщество и обращению в соответствующие органы Российской Федерации, ОБСЕ и ООН. Под нетерпимостью следует понимать высказывания, оскорбляющие чувства верующих, затрагивающие национальное достоинство, половую ориентацию, профессию, возраст, рост, вес, пол и так далее.

Высказывания, задевающие различные организации (церкви, государства, компании и корпорации) нетерпимостью не считаются. Тем не менее, надо стараться проявлять сдержанность в любых нападках. Поскольку, сколько людей — столько и мнений, но далеко не всем интересно выслушивать каждое из этих мнений.

Категорически недопустимо хамство, то есть любые попытки унизить кого-либо из подписчиков, независимо от того, в какой форме это делается.

Помните, что в сообществе присутствуют женщины и мужчины, которые могут испытывать дискомфорт от вашего неумелого (витиеватого) мата.

Формальные ограничения:
- сообщения в сообществе должны иметь прямое или косвенное отношение к Ростову-на-Дону и его жителям.
- длинные тексты, большие картинки (весом более 50 кб и размерами более 300*400 пикселей) следует прятать под lj-cut. (как им пользоваться: http://www.livejournal.com/support/faqbrowse.bml?faqid=75)
- ограничивайте видимую часть сообщения 500 знаками (с учетом пробелов - это примерно половина заполненого стандартного окна постинга), остальное - под lj-cut.

Прямые запреты:
- крайне не приветствуется коммерческая реклама! Если же требуется написать что то рекламное, прямо кровь из носу как надо - то напишите модератору.
- так же не приветствуется тупая перепечатка методом копипастинга материалов СМИ: проявляйте фантазию, обосновывайте уместность тех или иных цитат своими словами
- не приветствуются сообщения без возможности коментирования

Модератор сообщества имеет право удалять высказывания и целые сообщения в тех случаях, если им было обнаружено нарушение настоящих правил. Нарушения существующих правил сообщества могут так же привести и к временной потере возможности писать в нем.

Настоящие правила обязательны к исполнению всеми участниками. Правила изменяются и дополняются в соответствии с законодательством РФ и коллегиальными решениями участников сообщества. Предложения об изменении и дополнении настоящих правил принимаются исключительно по адресу электронной почты модератора (указано в профиле модератора)

***

Пожелания.

При написании поста в Городское сообщество рекомендуется пользоваться существующими тегами, если ваша запись попадает по смыслу под значение этого тега. Если запись не подходит по смыслу ни под один тег - оставьте соответствующее поле пустым.

В данном сообществе уместны сообщения следующего содержания:
- просьбы о помощи, содействии в чем либо и т.п.
- краткие информационные сообщения, касающиеся всех жителей нашего славного города, обсуждение местных событий

"Уместность" не означает, что тематика сообщений ограничена только этими вышеперечисленными пунктами.

Не уместны сообщения следующего содержания:

- сообщения с приглашением/просьбой посетить тот или иной сайт, проголосовать за ту или иную участницу/участника конкурса и т.п. - для этого есть личные дневники
- рассуждения всякого рода, "поток сознания" (о жизни, о политике и т.п.) - опять же, это уместнее будет сделать в личном дневнике, для провереной и лояльной вам аудитории или в соответствующем тематическом сообществе
- обьявления о поиске работы или найме сотрудников, аренде квартиры и т.п. - для таких сообщений есть специализированные сообщества.
- не приветствуются сообщения, смысл которых непонятен с первого прочтения, старайтесь подавать свою мысль кратко и ёмко
- обсуждение конкретных действий модератора. Любое обращение к модератору принимается по адресу электронной почты модератора (указано в профиле модератора)

"Неуместность" сообщения не приводит автоматически к санкциям, разумеется - это только лишь намек на то, что прежде чем написать в ростовское сообщество, подумайте три раза, стоит ли это делать.


Я согласен со всем вышеперечисленым

Я не согласен с этим бредом

Social capital

  • 113

Statistics