?

Log in

No account? Create an account

rostov_don


Ростовское городское сообщество

Кто в Ростове не бывал, тот Ростова не видал (Денис Солодков)


Previous Entry Share Next Entry
Голодовка адвокатов 3.
serg757 wrote in rostov_don
Идёт 4-й день голодовки. Голодает Ермакова Юлия. Облсуд по прежнему ничего внятного не говорит, в прессцентр приехал с официальным заявлением, импресарио Валерий Фурман. Валерий присоединился к голодовке, с радикальным заявлением: "Я присоединяюсь к голодовке этих смелых женщин, поскольку хорошо знаком с произволом и абсурдом нашей судебной системы. И не первый год имею дело с Российской судебной системой. Я имею печальный опыт, когда судебные решения выносились на основании несуществующих законов и подзаконных актов. Полностью поддерживаю требования внятного и правдивого ответа на поставленные вопросы от Ростовского областного суда." Василенко Ирина прекратив голодовку, ждёт внятную реакцию от ГУВД, ГУВД кормит завтраками. В смысле на завтра, на вторник, обещана встреча с генералом Лапиным.

Аффтору сего материала, как дилетанту, пятничный ответ от росолблуда видится как абсурд и несуразица. Профессиональные юристы, комментируют официальный ответ данный в СМИ, как наглую, открытую ложь адресованную общественности.



Господа! Вы являетесь свидетелями грандиозной и беспардонной лжи Ростовского областного суда.
Вот цитата из п.27 "Положение о порядке работы квалификационных коллегий судей" (утв. Высшей квалификационной коллегией судей РФ 22.03.2007 (ред. от 25.05.2010)
"Статья 27. Рассмотрение жалобы или сообщения о совершении судьей дисциплинарного проступка
1. При поступлении жалобы и сообщения (далее - жалобы), содержащих сведения о совершении судьей дисциплинарного проступка, от органов и должностных лиц, не указанных в статье 28 настоящего Положения, а также от граждан, председатель квалификационной коллегии судей либо Президиум Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации принимает решение об их проверке квалификационной коллегией судей самостоятельно либо о направлении для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда."
А вот версия Областного суда:
«В соответствии со ст. 27 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, жалобы и сообщения граждан направляются для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда для принятия ими решения о внесении представления о дисциплинарной ответственности судьи или отказе в этом»
Таким образом, на лицо циничная и беспардонная ложь Областного суда о содержании ведомственной инструкции. Ради этого уже стоило голодать. Теперь все убедятся в том что такое наше правосудие.!!!!!!!!
http://juvenal161.livejournal.com/85536.html
 


Те самые вопросы-ответы



1. Должна ли быть привлечена к дисциплинарной ответственности судья запрещающая аудио запись в судебном заседании?
В соответствии со статьёй 10 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъёмка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускается с разрешения суда.

2. Должен ли быть привлечен к дисциплинарной ответственности председатель суда не усматривающий нарушений в действиях судьи запрещающей аудиозапись?
По поручению квалификационной коллегии судей Ростовской области в 2010 году доводы жалобы Ермаковой Ю.В., в том числе о запрете судьей Ланко И.И. использования диктофона в судебных заседаниях по гражданскому делу с участием заявителя, проверялись председателем Азовского городского суда.
В ходе проверки было установлено, что при рассмотрении гражданского дела по заявлению Шкодича В.Н. об установлении факта постоянного проживания на территории РФ участники судебных заседаний в пользовании процессуальных правами, предусмотренными ГПК РФ, в том числе правом заявления отводов и правом использования средств аудиозаписи, судом не ограничивались.


Вставим ремарку: имеется протокол составленный приставом, в котором зафиксировано "нарушение" в виде использования Ермаковой диктофона. И имеется диктофонная запись, после которой Ланко сфабриковала на Ермакову обвинение. 

3. Должна ли квалификационная комиссия рассматривать вышеуказанные нарушения?
В соответствии со статьей 27 Положения о порядке работы квалификационных коллегий судей, жалобы и сообщения граждан направляются для проверки председателю соответствующего или вышестоящего суда для принятия ими решения о внесении представления о дисциплинарной ответственности судей на заседании или отказе в этом. Рассмотрение материалов о дисциплинарной ответственности судей на заседании коллегии производится только на основании представления.
 

1.

2.

3. Пришла женщина, с жуткой историей. В 2009 году против неё развернули компанию, с целью отбора имущества. Сын начал в правовом поле защищать мать. За это сына убили киллеры. Дело не расследуется... Мать начала бороться за уже убитого сына, против неё было возбуждено дело. Тоже присоединилась к голодовке. Фактуру её дела будем разбирать.
 

4. Внезапно к нам прибыл капитан Малышев, из 3го отдела милиции (Кировский). Справился о самочувствии, записал фамилии голодающих, поинтересовался "нужно ли что?".


Исходники фотографий, на сайте "Гражданского комитета"
UPD Аффтор открыл страницу с нормального браузера с подсветкой синтаксиса, и ужаснулся :(

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
"поинтересовался "нужно ли что?" - по 300 грамм правосудия на каждого не попросили?

Главное чтобы по 9 грамм не выписали.

"Нужно ли что" - имелась в виду больничка, скорая. И да, скорая приезжала к Юле, брали кровь, давление, всё такое.

  • 1