Люся Лапочкина (lapochkina) wrote in rostov_don,
Люся Лапочкина
lapochkina
rostov_don

Category:

О бомжах (очередная порция узнанного и вываленного на всякий случай)

Редакцию бомбардируют звонками о раскиданных по городу замерзающих бомжах. Все лежат и всем надо срочно помочь. Журналистов, к сожалению, меньше, чем замерзающих, поэтому - если вдруг вы видите такого (бездомного, а не журналиста!) и вам его жалко, можно сделать следующее:

1. Вызвать Скорую помощь. Особенно, если неходящий (те, кто не успел скрыться до холодов, чаще всего сейчас передвигаться уже не могут). Скорая обязана приехать, забрать, отогреть и вылечить. Если беспризорный после этого САМ не сбежит, медики связываются с соцработниками и стараются определить их. 
2. В Ростове есть два отделения КСЦ http://www.ksc-rostov.ru/
Ведется с понедельника по пятницу с 09:00 по 17.30; Выдача путевок осуществляется сотрудником министерства труда и социального развития РО ведется в понедельник, среду, пятницу с 09:00 до 13:00 контактный телефон :8 (863) 263—01—14
Просто предложить/напомнить беспризорному - не самая лучшая идея, ибо многие избегают - боятся "режима" и что пить не разрешают. А вот напомнить, что на Семашко в 14 часов каждый день есть горячие обеды, а на Амбулаторной можно переночевать - стоит. 
3. Если что - помыть такого человека и дезинфицировать (вдруг вы можете куда-то его пристроить) можно на Тракторной, 50А. Это платная услуга, но есть множество фондов, которые могут проспонсировать. 
4. По поводу фондов - пока сталкивалась только с фондом им. Анастасии Узорешительницы (тел. 227-16-03), там могут накормить и постараться устроить. 
5. К слову о "некуда деть". Путевки в соццентры и приюты в минсоцразвития есть. Не каждый день, но регулярно появляются свободные места - беспризорного можно туда устроить. Закавырка в том, что ростовский приют забит под завязку, а в область не каждый согласится ехать. 
6. К сожалению, вынеся одеяло и даже покормив, вы можете сделать бездомному медвежью услугу. Особенно, если вы просто дадите ему денег на еду. Не еду он купит. И, закутавшись в одеяло, никуда не пойдет греться, так и замерзнет ночью. Поэтому мне человек пять разных сказали одно и то же: "Или вызываете Скорую/фонд/соцработников, или проходите мимо. Особенно зимой". 
Воооот. 
Я понимаю, что говорю глупость, но... Ребята, не проходите мимо них, а? Да, многие из таких людей сами выбрали свой путь. Да, многих уже ничем не исправить и они маниакально бегут из приютов снова на улицы, как только потеплеет. Да, медики Скорой вас матом покрыть могут, приехав на очередной вызов. 
Но... живые люди, как-никак. 



Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments