barbar1an (barbar1an) wrote in rostov_don,
barbar1an
barbar1an
rostov_don

Category:

Не получив халявного сыра, тысячи людей могут выйти на улицу

default


Сергей оказался молодым, не старше сорока, человеком. Когда я вошёл в кабинет, он встал и приветливо протянул руку.

— Присаживайтесь, — показал он на один из двух стульев, стоявших в комнате. Обстановка спартанская: кроме стульев в кабинете из мебели лишь стол и ноутбук. Впрочем, для того, чем занимается Сергей — в служебной иерархии он так называемый «десятник», большего и не требуется.

Мы оба понимаем, о чем будет идти речь, поэтому начинаю без прелюдий: у меня есть некоторое количество денег, хочу заработать, но есть сомнения.

Сергей сразу оживляется: «Сколько?»

— Около 150 тысяч, — назвал первую пришедшую в голову сумму. — Но у меня есть вопросы. Вы же знаете, репутация у конторы та ещё…

Собеседник участливо кивает, мол, понимаю, продолжай.

Начинаю излагать легенду чуть шире: «Подзаработал немного денег, кинулся в банки, но проценты смешные, хочу пристроить денежку, но боязно. Подруга отговаривает, говорит, что я рехнулся».

— Все так говорят, пока не увидят под домом новенькую машину. Вот я через полгода собираюсь квартиру купить, — доверительно сообщил Сергей и достал бумажный листок. Привычными движениями он нарисовал схему, согласно которой заработать денег легче лёгкого. На глазах «мои 150 тысяч» превратились в 300. Столь крупный навар Сергей объяснил тем, что день, в который я зашёл, непростой: «Сегодня каждому пришедшему — бонус в виде 40%».

И это оказалось ещё не всё: в конце месяца на мой вклад будет начислено ещё 40%. То есть всего 80%. В месяц! И делать-то ничего не надо.

— А будут какие-то документы, договор надо подписать? — моему восхищению нет предела, но жаба душит: как бы денежки не пропали.

— Нет, никаких бумажек, иначе это уголовное дело. Вы через банкомат переводите деньги на мою карточку и приносите мне чек. Мы вас вносим в систему — и всё, ждите денег, — торжествующе заявил хозяин кабинета.

— А как же без документов? Где гарантии, что я получу деньги обратно? — я становлюсь нудным.

— Ну, это же пирамида, какие могут быть гарантии... Это халява, а халява у нас в стране очень быстро заканчивается, — откровение Сергея выходит из берегов, расслабившись, он откинулся на спинку стула.

— А вот говорят, что люди жалуются — денег своих не получают. А конторе предрекают скорый крах, — произношу я с недоверием.

Видя моё недоумение, собеседник покровительственно заявляет, что за месяц ничего не произойдёт.

— Я вот, например, со своей карты выплачиваю на днях 2 миллиона, — бросил он в подтверждение сказанному.

— А с той суммы, что я получу, надо налоги будет заплатить, чтобы потом не было проблем?

После этого вопроса Сергей посмотрел на меня как на умалишённого. Он повторил свой рассказ, обильно сдабривая его примерами из жизни, когда за несколько месяцев человек приподнялся из небытия. И при этом, никаких налогов и поборов.

Что любопытно, Сергей даже не пытался скрывать, что в «системе» (так сейчас называется печально известная МММ) никто ни за что не отвечает, а ваши деньги могут в любой момент пропасть.

Пообещав подумать, я распрощался с собеседником. А выйдя, позвонил в полицию и поинтересовался: как насчёт того, что в центре города, в дорогом респектабельном здании, находится контора, которая строит финансовую пирамиду и не скрывает этого? Кто-нибудь на это обращал внимание?......

Весь сюжет тут...

Subscribe

  • Чо там на Особенной?

    Обещают 137 участков расселить в обмен на развязку?

  • Ищем творческих людей

    Театр "Трубадуры" и творческая мастерская "Открытый театр" начинают новый совместный проект и приглашают мужчин 18-45 лет…

  • куда дели rnd.ru ?

    я в курсе что ЭРТОС-АИСС погиб смертью президентского указа, а Дубина В.И. умер в этом году, но домен то географический! неужели никто не хочет взять…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments

  • Чо там на Особенной?

    Обещают 137 участков расселить в обмен на развязку?

  • Ищем творческих людей

    Театр "Трубадуры" и творческая мастерская "Открытый театр" начинают новый совместный проект и приглашают мужчин 18-45 лет…

  • куда дели rnd.ru ?

    я в курсе что ЭРТОС-АИСС погиб смертью президентского указа, а Дубина В.И. умер в этом году, но домен то географический! неужели никто не хочет взять…