?

Log in

No account? Create an account

rostov_don


Ростовское городское сообщество

Кто в Ростове не бывал, тот Ростова не видал (Денис Солодков)


Previous Entry Share Next Entry
ПЕНСИОНЕР ИЗ ЯКУТИИ ВСЕ - ТАКИ ЗАПЛАТИТ РОСТОВСКОЙ ПОЛИЦИИ 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
день победы
alyonka_si wrote in rostov_don
Оригинал взят у alyonka_si в ПЕНСИОНЕР ИЗ ЯКУТИИ ВСЕ - ТАКИ ЗАПЛАТИТ РОСТОВСКОЙ ПОЛИЦИИ 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Оригинал взят у zloy_batyy в ПЕНСИОНЕР ИЗ ЯКУТИИ ВСЕ - ТАКИ ЗАПЛАТИТ РОСТОВСКОЙ ПОЛИЦИИ 20 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.
Все. Кассационная жалоба пенсионера Закурдаева рассмотрена, окончательное решение вынесено.
Судья Лариса Захаренко не увидела оснований для пересмотра решения мирового суда. Теперь в течении месяца Анатолий Васильевич должен раздобыть 20 тысяч рублей и перевести их получателю - ГУ МВД по Ростовской области. Если не найде т и не выплатит, будет хуже, и тогда уже заплатит 40 тысяч.
На сегодняшнем заседании давал показания майор Антонов.
Он, как и свидетельствующий на предыдущем заседании полицейский, не принимал участия в задержании пенсионера. Кстати, ни мировой, ни районный суды так и не выяснили, кто задерживал. И не опросили основного свидетеля.
Антонов видел, что с плакатом стояла Белан, затем видел с плакатом Закурдаева. "Я не говорю, что оба они стояли с плакатами одновременно" - подчеркнул полицейский.
Тогда в чем вина - то?
Мы имеем показания трех свидетелей - Белан и двоих полицейских. И все трое говорят, что Закурдаев не держал плакат в одно время с Белан.
И наоборот. Других показаний нет.
Чтобы окончательно прояснить ситуацию, представитель пенсионера Николай Кладовой предложил судье посмотреть видеоролик, скопированный из материалов дела в мировом суде. Это видео еще выложено на официальном сайте ГУ МВД. Хотя в сопровождаемом тексте говорится, что на основании фото и видеоматериалов вынесено решение о виновности Закурдаева, этот материал на деле подтверждает обратное - имеет место одиночный пикет, поскольку плакат один.
Судья, посовещавшись сама с собою, приняла решение ролик не смотреть, так как материалы того суда не имеют отношения к данному суду. Тогда Кладовой ходатайствует о запросе в полицию с целью официального предоставления данного видео уже для этого суда. Ее честь оказалась очень нелюбопытной, и снова принимает решение не запрашивать и не смотреть.
У присутствующих сложилось мнение, что материал она уже видела, и имеет представление, каким должно быть решение после его просмотра непредвзятым судом.
Поэтому категорически отказалась смотреть.
Нетрудно догадаться, каким будет решение по остальным фигурантам, которые хотя бы стояли в одиночных пикетах.

Анатолий Васильевич до последнего верил, что его оправдают.
"Ведь я же виноват только в том, что проходил мимо, и подошел, и выполнил просьбу полицейского подержать плакат. За это не наказывают" - не мог успокоиться он.

По иронии судьбы Закурдаев подержал плакат с текстом о списке Магнитского. Не зная ни текста плаката, ни кто такой Магнитский, и ни что это за список. Теперь знает. И его последние слова судье были весьма неприятными для нее.
А список, он же не закрыт? Закрывать его нельзя, рано. На видео, которое не пожелала смотреть судья, Белан желает полицейским служить так, чтобы не попасть в список Магнитского.

Впереди еще суды, но штраф платить надо. Хочется надеяться, что ростовчане не останутся равнодушными и помогут пенсионеру.

Яндекс-кошелёк для сбора средств: 41001785018693.

https://apps.facebook.com/yandexmoney/?app_data=7463



Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Покажите полное видео.

А где видео-то? Вообще, история тёмная, походит не на подставу, а на провокацию.

интересно, а судьи дают пояснения своим решениям, или они никому ничего не должны объяснять?

Юрий, понимаете, тут дело такое.

Объяснять-то они объясняют, они обязаны в приговоре зафиксировать так называемую "мотивировочную часть". Где описывается, почему и на основании каких свидетельств (а все свидетельства отдельно описываются в том же приговоре) судья пришёл к своему внутреннему убеждению.

Проблема в том, что формальных требований тут предъявить невозможно по самой природе этой части. А сами судьи ПЕРЕСТАЛИ СТЕСНЯТЬСЯ. Увы. Бывает, пишут откровенный бред, который не то что с законом - со здравым смыслом не соотносится.

Самый гуманный суд в мире .... вы не поверите ,но судья может вынести решение " руководствуясь внутренними убеждениями" и при этом, понятие таких слов как «по своему внутреннему убеждению» не подразумевают доказывание выводов суда, сделанных на основе этого убеждения!!!!!Но :уклонение судьи от надлежащего исследования доказательств, игнорирование им при составлении мотивированного решения доводов кого-либо из участников процесса, не указание в судебном акте причин (обоснования) неприменения норм материального права, на которые в своих доводах ссылался кто-либо из тяжущихся, является нарушением требований Закона РФ от 26.06.1992 № 3132-I, то есть дисциплинарным проступком.Вывод- жалобу на судью в квалификационную комиссию...

Ага, совершенно случайный человек... Проходил мимо... Ну обратитесь к Московским, пусть помогут... В Ростове на ваши собрания приходит человек 100 максимум из миллионного города, и это если вы кричите о мероприятии, как о чем-то супер важном. Разве не понятно, что ваши идеи в Ростове не совсем нужны. Теперь он, как вы называете, "политзаключенный"? Ну вот и обращайтесь к Московским вашим друзьям, пусть помогут.

Ок, хорошо. Вот вы мне честно скажите.

Когда вас мент вечером на улице остановит, и в обезьянник до утра посадит. А утром, перекинувшись с напарником словами вроде "да у него бабла нет, пусть идет", отпустят.

Так вот, скажите - вы после этого пойдёте в суд?
И если пойдёте, как вы думаете - каким будет результат?

Edited at 2012-11-24 12:17 pm (UTC)

Что-то я не понимаю, у навальновских инвестбанкиров или в Ренессансе нет 22 тысяч?

Вот я тоже предложил им не по Ростову собирать деньги а отправить просьбу в Москву.

А чего ради надо собирать деньги для того, чтобы помочь оплатить штраф за то "правонарушение", которое якутский пенсионер не совершал.
Я бы не советовал. И вообще, причём здесь полицейские?
Тут явно поработали другие "органы". Причём полицейского или полицейских, которые задерживали так и не обнаружили...
что наводит на размышления.
Где пострадавшая сторона? От кого и как она пострадала?
Давайте, выясняйте, с какой радости полиции надо платить 20т.р.?
Если вы будете помогать непонятно каким пенсионерам выплачивать штрафы неизвестно за что "пострадавшей" полиции - вы всё время только и будете заниматься выплачиванием штрафов.
Ветер вам в парус, конечно, но вы занимаетесь не тем!
Тут дело в судах, которые у нас конечно самые гуманные в мире, но не к тем!

Знакомая фамилия

Судья Лариса Захаренко выросла! В 2007 она заседала в Ленинском Мировом и под выборы отправила меня отдохнуть на нары в Батайск. А теперь уже в Ленинском районном. Растут путинские кадры!

Re: Знакомая фамилия

(Anonymous)
А что бы им не расти? Их рОстят и они растут! )
Будь здоров на каком коште сидят, болезные.
Мы то только догадываемся, а они-то знают!

не кайфовыйй переход, на яндек кошель. Я прям растроился, нет я прям взбесился! Да пошел в жопу ваш пенсионер, хай платит баран тупорылый!
А виноват афтор поста, за блять тупой перход на яндекс кошелек.
вот так не разбираюсь рубанул с пьяных глаз, а хотел сделать репост..

Edited at 2012-11-24 06:13 pm (UTC)

Ой, извините, вам надо дать второй шанс!

Как инфу про старика репостить?

Денег давать небуду. А инфу хочу репостнуть! Вот как тока? или пост заточен на сбор бобла?
как это репостить?

Алена прости!

Алена прости, но пост гавно или я упитый в хлам!
Накой бабло собирать, накой делать ссылку на яндекс кошель пользователя, я чуть денег не кинул.Неосознанно! Реально раздражает!

Алёна, опомнитесь! Не занимайтесь глупостями!
Во-первых, уберите заглавные буквы.
Во-вторых, перестаньте называть пенсионера пенсионером из Якутии.
ведь он живёт в Ростове, это ненужная деталь.
И добивайтесь пересмотра приговора. Ищите свидетелей, другого адвоката, и прочее. Это мой совет, а там - сами решайте, можете хоть из своего кармана выложить 20 килорублей. Им всё равно не хватит!!
Напоминаю - аппетит приходит во время еды!

анонимы идите в *опу! или назовитесь

  • 1