glyam (glyam) wrote in rostov_don,
glyam
glyam
rostov_don

О чем вещал посол ...

Оригинал взят у  glyam в О чем вещал посол ...






meet



В субботу прошла встреча блогеров Ростова.

Первым прибыл я, kiriov_d (который в ЖЖ ничего не пишет, но обещал исправиться) и Оля. Ближе к 18 подтянулся skydante с братом (будущим блоггером).  Потом подтянулся vitiay со своим живительным напитком  :) Далее потихоньку подтянулись brat_n  volkovroman memmo her_shadow all_rnd bobps pastushenko geomassa mimal    usenko  bitutsky еще был Саша (ЖЖ еще не завел но уже на подходе)

Еще было две девушки, но они быстро убежали и кто это был я так и не понял… отзовитесь если вы тут?:)
Если кого забыл не серчайте отзовитесь… :)


1

2

3

4

Когда все собрались, я начал вещать :)

5

Вещал я примерно следующее:

Кто такой «посол ЖЖ» и зачем он нужен?

После того, как в ЖЖ поменялось руководство (пришел к власти Дронов ). Он начал предпринимать шаги по расширению ЖЖ.

Как это можно сделать? Как привлечь в ЖЖ новых пользователей, как читателей так и писателей?

Чтобы найти новых пользователей, ЖЖ нужно расширить охват поиска. Не только Москва но и регионы. На них и решили делать ставку. Лично взаимодействовать с блогерами со всех регионов практически невозможно, поэтому были придуманы «Послы». Т.о. «посол ЖЖ» это человек, который взаимодействует с блогерами своего региона от лица ЖЖ. Т.е руководство ЖЖ делегировало это на послов.

Какие выгоды нам от этого?

В ТОП ЖЖ постоянно попадают одни и теже блоги, которые уже порядком всем надоели. Чтобы заинтересовать новых пользователей, нужно найти новые механизмы их привлечения.

В связи с этим появился  «Маст Рид». Это блог, внизу на главной странице ЖЖ, в который можно размещать ссылку и пару строк завлекающего текста. Туда может разместиться любой желающий абсолютно бесплатно. Каждый посол может рекомендовать посты для размещения в Маст Рид. Как это происходит : Вы хотите пропиарить свой пост... скидывайте мне ссылку и пару строк, я его рекомендую к размещению и он, через некоторый промежуток времени, появляется в Маст Риде. И это очень здорово! Ваш пост видят много людей, заходят, читают, подписываются…и т.д.   К сожалению, я не всегда могу сказать, когда именно он будет висеть на главной.

Мне многие блогеры часто говорят, что не хотят славы, попадание в ТОП и прочее…я вижу тут немного лукавства. А зачем тогда вести блог? Если я пишу пост в пустоту, мне от этого тоскливо. Если на мой пост есть реакция, мне это интересно. Я испытываю экстаз от того, что донес свою мысль большому количеству людей. И чем больше читателей, тем экстаз больше. :)

Еще в ЖЖ есть LJTimes … с недавнего времени он отдан на откуп послам ЖЖ . Т.е. если у вас интересный новостной пост, я могу его разместить. И этим надо пользоваться.

Как можно зарабатывать в ЖЖ?

ЖЖ, в ближайшем будущем, планирует сделать монетизацию. Что это значит? В ЖЖ есть жетоны, на которые можно покупать промо и прочее… Жетоны можно будет зарабатывать, предоставляя возможность  размещаться у себя в журнале в разделе промо. И при желании конвертировать их в реальные деньги.

Еще, в планах у ЖЖ, потратить 300000$ на выдачу грантов интересным журналам. Как это будет работать можно прочитать тут.

Зачем нужно вести ЖЖ и почему это сила?

    Каждый ведет его для своих личных целей. Чем больше нас читают людей, тем больше мы можем не только зарабатывать на нем, но и влиять на происходящее вокруг, на власть, на бизнес и т.д.

Например, взять Сергея Долю, он открыл свой бар и все его читатели ломанулись к нему …Его бар окупит себя очень быстро, это все благодаря его влиятельному блогу. Благодаря блогу он организовал акцию "Блогеры против мусора". Олег Бармин написал пост про жуткий аэропорт Красноярска, ему на следующий день позвонили и сообщили, что губернатор их всех отчпокал и прислали фотки что они все исправили…

   Т.е. чем больше у нас читателей, тем больше мы можем сделать как для себя, так и для окружающих.
   И все должны понимать, что с блоггерами нужно дружить.


После, мы употребили бутылочку вискаря и обсудили дальнейшие планы. Решили что надо чаще встречаться. Поступило предложение собраться и отпраздновать Новый Год плавно переходящий в конец света:)


6

7

8

9

Особо страждующие продолжили общение в пивном баре :)


10

11

12

13

14

Спасибо ребятам из Creative Spaсe и Билайн, в лице очаровательной Насти, за организацию встречи :)

15

Tags: ЖЖовка/флешмоб
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments