?

Log in

No account? Create an account

rostov_don


Ростовское городское сообщество

Кто в Ростове не бывал, тот Ростова не видал (Денис Солодков)


Previous Entry Share Next Entry
За что сидит Алексей Гапоненко!?
Il Principe
otto_cazz wrote in rostov_don
  За то, что - выхватил у одного из нападавших на него людей нож и имея внезапно возникший умысел на причинение тяжкого вреда здоровью, применил насилие (вы представляете!!!) опасное для жизни и здоровья нападавших на него лиц...


   Ну знаете ли, это как-то ни на голову ни на задницу того мента, который это писал не наденешь...

1

   А в общем-то вся вина Алексея Гапоненко состоит в том, что аксайский парень не дал зарезать себя и изнасиловать девчонок которые были с ним в тот вечер.
   Я уже не говорю о том, что Леша не пьет и по определению не мог быть пьяным в тот вечер. Что подтверждают люди сидевшие с ним за одним столом в тот вечер..

  Ранее:
Подробности бойни в поселке Рассвет
http://otto-cazz.livejournal.com/786675.html
__________________________________
   Так вот, дорогие мои граждане Российской Федерации. Теперь, за сопротивление чьему-то благородному желанию Вас зарезать, ровно как и за препятствование изнасилованию женщины, которая находится рядом с вами, вас будут сажать....


Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Есть "необходимая оборона" и "превышение необходимой обороны", полюбому установить факт превышения имеет право суд или следователь в рамках предварительного следствия...Уголовному делу быть ...Если менты\следователи адекватыне, то должно все закончится хорошо (постановление о прекращении дела), если "куплены с потрохами", то жаль парнишку, могут посадить (судебный приговор)...Пожелаю хорошего ему адвоката и не "сыкливых" свидетелей, будем ждать развязки...

Насколько я вижу текст, парня обвиняют не в превышении.

Это не важно. Любой судья при чтении Постановления определит, что в нём, собственно, нет состава преступления у Гапоненко. И даже прокурор определит.

В нормальном судопроизводстве, этим Постановлением дело развалено еще до суда, если следствие не будет применять пресс-хату и если прокурор не будет тупо переписывать Постановление, а судья - обвинительное заключение.

Вопрос в том, будет ли судопроизводство более нормальным, чем следствие. Если да, то Бочарова рискует вылететь с волчьим билетом, а Каширцев - просто вылететь.

Так обжаловать надо постановление. Пока дело в суд не направили. Дойдет до суда все равно что-то да получит. У нас оправдательных приговоров не выносят.

  • 1