?

Log in

No account? Create an account

rostov_don


Ростовское городское сообщество

Кто в Ростове не бывал, тот Ростова не видал (Денис Солодков)


Previous Entry Share Next Entry
Социальная норма - это сколько?
кот
alex_lukjanov wrote in rostov_don
Стали известны цифры социальной нормы потребления электроэнергии в Ростовской области

Региональная служба по тарифам (РСТ) установила социальные нормы потребления электроэнергии в Ростовской области, сейчас они находятся на согласовании в Федеральной службе по тарифам.

Для одного проживающего устанавливается норма в 96 киловатт-часов в месяц (при условии, что жилище не оборудовано стационарными электроплитами и обогревателями). Если прописаны двое - норма 146 кВтч, трое - 166 кВтч, четверо - 186 кВтч, пятеро и более - 206 кВтч.

Если в многоэтажке используются электроплиты, норма чуть выше, на одного проживающего - 139 кВтч, для двоих - 232 кВтч, для пятерых и более - 421 кВтч.

Если жилище оборудовано для горячего водоснабжения электроотопительными и (или) электронагревательными установками норма на одного человека составит 3329 кВтч. При этом цифра актуальна только для отопительного сезона, в остальные месяцы норма равна 329 кВтч на человека в месяц.

---

Определенности ради - примерный расчет энергопотребления на семью из трех человек. Семья продвинутая - холодильник новый, энергосберегающий, лампочки везде - тоже, ноутбук, современный не особо большой телевизор...

месяц / год / день
1 человек: 96 / 1152 / 3,20
2 человека: 146 / 1752 / 4,87
3 человека: 166 / 1992/  5,53


холодильник: 26,4 / 317 / 0,88
чайник (закипятить 3 литра воды): 8,4 / 102,2 / 0,28
лампочки 200 ватт, 5 часов: 30 / 365 / 1
микроволновка 3 кВт, 10 мин: 15 / 182,5 / 0,50
телевизор 200 Вт, 2 часа: 12 / 146 / 0,4
компьютер 100 ватт, 5 часов: 15 / 182,5 / 0,5
стиральная машина, час в сутки: 18 / 219 / 0,6

итого в месяц 124,82


То есть типа "жить можно", да?

Но не в ростовском климате, когда летом тяжко без кондиционера, а зимой (и особенно - в межсезонье) без обогревателя. И вот тут наши законодатели посчитали их "предметами роскоши". Использование одно киловаттного обогревателя в течение 10 часов в сутки (достаточно рядовой случай)

обогреватель: 300 / 3650 / 10

уводит вас далеко-далеко за "соцнорму".

Ну а дальше сами думайте - митинговать сейчас, или ждать зимы ...

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Региональная служба по тарифам состоит сплошь из хладнокровных животных, судя по всему.

Щетаю власти должны подать пример. Стирать шмотки вручную и ходить срать в темноте хотя бы пол-годика.

Кстати, не стоит забывать, что в квитанции по оплате электроэнергии также присутствует графа "домовые нужды". Где вписывают (начисляют на плательщика) все "излишки" электроэнергии. То есть берут данные с общего домового счётчика, сравнивают со всеми квартирными данными и разницу тупо распределяют на всех плательщиков дома. А это и украденная нерадивыми соседями электроэнергия, и задолженности хронических неплательщиков...
У нас в этой графе за последние полгода вписывали ежемесячно от 50 до 120 кВт!
Типа "за себя и того парня".

Гражданский протест против проведения в ростовской области эксперимента по введению социальных норм при расчетах за электроэнергию в сфере ЖКХ с установлением отдельных тарифов на социальные нормы потребления и на сверхнормативное потребление. Инициатор гражданской правовой акции: ростовская региональная благотворительная общественная организация «филантропический клуб «ЕССЕЙ»:
http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=712

Так, если это Ессей - то надо от них бежать куда подальше. Больших геев я в жизни не видел.

Мы забываем, что в Ростовской области находится АЭС! Мы не то, что не должны иметь "пайка", мы должны получать электроэнергию по цене в два раза ниже чем сейчас!!!!

Дальше хуже только будет. Мыться будем по нормам. Раб должен вонять :)

А вот на Западе все так живут, особенно в просвещенной Европе. И ничего, считают расходы, купаются в ванной по очереди, зимой не топят. Зато у них цивилизация и всё такое, а у нас рабы воняют.

Ну зачем вы сравниваете круглое с тёплым, комрад? На западе доходы выше наших в 3-4 раза, а если и сопоставимые с нашими, как в Болгарии например, то там недавно совсем по этому поводу правительство "линчевали".

А выше отписавшиеся могут примерно озвучить чисто для статистики, сколько энергии потребляют? Ну так, чтобы было понятен масштаб трагедии.
Вот мне на днях пришла квитанция: за месяц ровно 100 кВт набежало. Комп выключается только на ночь. БП у него 750 вт, реально потребляет около 200-250. Сплита нет (окна на теневую сторону, в комнате за всё лето больше 26-28 градусов не было). Телек не смотрим, не считая пару раз в неделю кино с флэхи. Ну ещё ноут, но это всего 90 вт. Стирка в среднем 5-6 раз в неделю. Ну и холодильник, да. Лампочки везде энергосберегающие. Ещё забыл микроволновку, блендер, чайник. Всем пользуемся часто. И это на двоих. Больше 150 кВт вообще за полтора года со времени установки счётчика не было. Я это к чему. Может не так страшен чёрт?

У нас примерно 300 выходит

8 сентября надо идти и голосовать за Единую Россию!

А в чем паника? Ну будет тариф сверх нормы чуть выше. Считайте просто цену повысили.

А давайте вы каждый месяц будете мне на счет рублей 500 кидать? Просто так? Фигня ведь, по сравнению со всеми месячными расходами? ;)

а четам,смертную казнь отменили для региональной службы по тарифам?
Меня вообще удивляет,почему у нас Квт.час стоит дороже чем в Москве???

Edited at 2013-08-21 11:31 pm (UTC)

Потому что быдло должно страдать!!!!111одинодин

Как вариант

Купить ваттметр и посмотреть, что больше всего электричества кушает:
http://technodrive.ru/rostov.php?19109

Re: Как вариант

Да и так, в общем-то понятно, что: обогреватели и кондиционеры.

Третий день в коммандировках - до РСТ и минэнерго никак не доберусь. Про собственно тарифы (на сколько понизят в соцнорме и насколько повысят за пределами) что-нить известно?

А про тарифы пока молчок.

По слухам - в пределах соцнормы будет процентов на 5 дешевле текущего. А вот за пределами ... пока коэффициент жадности не обнародован ))

Скоро норму потребления кислорода введут.

Как в "Продавце воздуха" Беляева.

А что у нас с двухтарифными счетчиками? У кого-нибудь стоят? Есть в них смысл?

мля, вот уроды... скоро норму на кислород введут???
просто поинтересуйтесь почем закупается электроэнергия у генерирующих компаний.
энергосбытовые педерасты начали вконец фалломорфировать...

  • 1