Высокоскоростные магистрали — это абсолютно новая сеть железных дорог.
Общее время в пути от Ростова до Москвы — всего 4,5 часа (вместо 18 часов на обычном поезде), от Ростова до Адлера — 3,5 часа. Высокоскоростные поезда смогут развивать скорость до 400 км в час.
Сейчас заканчивается проектирование, и вот-вот начнется строительство ВСМ Москва-Казань с будущим продлением до Екатеринбурга.
Второй линией должна стать магистраль "Центр - ЮГ": Москва - Липецк - Воронеж - Ростов-на-Дону - Краснодар - Адлер
Нас, конечно, интересует, когда будет построен участок в Ростовской области.
Сейчас есть только план от 2014 года. Сбудется или нет — зависит от реализации первой линии, и от Администрации Ростовкой области, которая уже 2 года должна заниматься резервированием и отчужденим земельных участков вдоль магистрали. (Хотелось бы знать, что уже сделано!)
По объёму предстоящих работ участок ВСМ в Ростовской обласки станет самым дорогим среди остальных — по предварительным данным почти полтриллиона рублей (на 2014 год).
Этапы реализации по плану
Магистраль Центр-Юг задумано строить этапами:
- участок от Ростова-на-Дону до Адлера
- ВСМ Воронеж — Ростов-на-Дону
Карты:
Согласно технической документации все варианты магистрали незначительно отличаются по длине и по влиянию на экологию.
Подробные карты участков:
Чертковский, Миллеровский, Тарасовский и Каменский район
Станции Новосёловка и Беляевка.
Каменский, Красносулинский, Октябрьский, Мясниковский районы и Ростов-на-Дону
Станции Лихая, Аэропорт Южный (теперь называется Платов), Ростов ВСМ (на западном)
Ростов-на-Дону - Азовский район - Краснодарский край.
Легенда:
В Ростове таких улиц, как на фото, уже нет - газоны и перекрёстки нехорошие застроили свечками и ТЦ даже на Западном и Северном. На условной дороге Северный-Центр физически нельзя воткнуть ещё 2 отдельные полосы.
Кроме того, нехорошие именно что не хотят приличного и удобного ОП. Иначе бы мы давно его уже имели. Моя теория в том, что им нужно каждодневное унижение "быдла", ну и сопутствующие плюшки - поток чёрного нала, бабло армянским уркам.
Идея в том, чтобы были линии автобусов, как у нас были раньше "Экспресс", когда автобус едет по маршруту, но не на всех остановках останавливается.
Еще у метробуса посадка должна быть на отдельных оборудованных остановках. Пассажир должен оплатить проезд на остановке еще до того как сел в автобус.
Сейчас остановки отнимают огромное количество времени. Надо сократить время стоянки до минимально возможного и вы увидите, что метробус быстрее маршруток.
Аналогичная идея для Петербурга:
https://www.youtube.com/watch?v=DYrHnMSfPtk&list=PLDA77D7F7BA71F891&index=3
Edited at 2017-05-09 08:16 pm (UTC)
1) Потому что много народа на один автобус. Когда забиваются в уже забитый автобус/маршрутку, естественно это занимает больше времени в то числе в расчёт не человека, чем при входе в свободный автобус.
2) Потому что вместе быстрой оплаты безналом идёт пересчёт мелочи и выдача сдачи.
3) Потому что, опять же из-за отсутствия безнала, выгодно подольше стоять на остановке.
Мы уже, к сожалению, в 21 веке, с платёжными картами, NFC платой через те же карты или телефоны, поэтому отдельная загрузка предварительно обилеченных пассажиров - это выход из ситуации в Латинской Америка 20 века, но не сейчас.
Перемещение же по одной полосе автобусов, идущих в разном темпе, технически невозможно, тогда они уже не будут идти по одной полосе. :)
В общем, КМК, для решения транспортной проблемы достаточно только двух условий: ликвидации, лучше физической, армянской мафии и чёрного нала. Тогда останется только желание властей унижать пассажиров, но вряд ли это так же притягательно для них, как раскорм мафий и получение части этого самого чёрного нала. :)
Еще автобусные станции без дополнительной оплаты позволяют совершить пересадку на другой автобус, это круто.
Не вижу проблемы с обгоном автобусами друг друга. Нужно делать остановочные карманы.
В первой реализации полосу можно не отделять физически, а использовать то что есть сейчас. Тогда обгон будет еще проще.
Во всех городах, где есть метробус или легкорельсовый транспорт есть пересечения с другими дорогами. В центре возможны пробки. Но метробус вместе с другими эффективными мерами типа платной парковки в центре, развития велосипедных дорожек позволяет избавить город от пробок просто потому, что больше людей пересаживаются на удобный организованный транспорт.
Кстати - вот отличная статья. Водители подолгу стоят на остановке специально, чтобы больше заработать и сдать план за день. Это, на самом деле, сильно вредит всем. Дело не совсем в способе оплаты
Edited at 2017-05-11 08:59 pm (UTC)