ankol1 (ankol1) wrote in rostov_don,
ankol1
ankol1
rostov_don

Categories:

Ростовский Мишель-Нострадамус



Перебирая завалы своих хартий и отряхивая от них пыль, вдруг обнаружил незаслуженно позабытую книжечку,изданную еще в январе 2010 года. Она оказалась полным-полна  пророчеств и предсказаний планово-предупредительного характера касательно жизни в Ростове-на-Дону в период с 2010 по 2015 год. Автора пророческой книги "Ростов 2015" объединяет со знаменитым Нострадамусом не только имя и провидческий дар, но и то, что он тоже доктор.  А отличие заключается в том, что туманные и кургузые центурии и катерны  французского Нострадамуса  не идут ни в какое сравнение с четкими и конкретными предсказаниями-целеуказаниями нашего ростовского провидца. Чести европейскому  Нострадамусу не делает и то, что про Ростов-на-Дону он ничего не сказал... Предлагаю же внимательно взглянуть на некоторые из предсказаний книги "Ростов 2015" и самостоятельно оценить, что из реченного сбылось, а что - нет.
В этом году закончим мост в створе ул. Сиверса. Далее начнём расширение  Ворошиловского моста до 6 полос.
А следующий этап  - проектирование нового моста в районе 49-й линии, который пойдёт через Зелёный остров на Левый берег.

Метро в Ростове будет. В 2010 году планируется закончить технико-экономическое обоснование строительства первой ветки Ростовского метрополитена. В срок  до 2013 года будет подготовлена техническая документация.

По генеральному плану развития города трамвай получит серьёзное развитие на Западном, особенно в Левенцовке,  со временем появится в Александровке, вернётся  на  Северный.

Также активно будет развиваться и троллейбус. Будет построена новая соединительная линия Вавилова – Королёва. Так появится троллейбусное кольцо Центр – Каменка – Северный жилой массив.

С этого года мы вводим безналичную систему оплаты проезда.

Мост мы закончим в этом году. Дальше начнётся его продолжение – строительства Малого транспортного кольца в обход центра города.
Дорога пойдёт по Сиверса, потом – по Нансена сквозь нынешнюю товарную станцию, которую мы уберём, дальше в Кизитириновку и через Зелёный остров на Левый берег, где кольцо замкнётся.

Мы построим станцию по обеззараживанию сточных вод ультрафиолетом.

В 2011 году закупим новое оборудование для парков Островского, Октября и Первого мая. В парке Октября к тому же реконструируем летнюю эстраду.
В нижнем парке «Дружба»  в 2012 году намечен капитальный ремонт.
А в парке имени Вити Черевичкина будет отремонтирован Театр сказок.
Будут реализованы проекты масштабных реконструкций объектов озеленения: парк Собино, проспект Ворошиловский, сквер им. Фрунзе, сквер им.  Тюленина, сквер Строителей. Закончим реконструкцию Пушкинской и Комсомольского сквера.

Но, пожалуй, главным из проектов благоустройства станет продление ростовской набережной до Театрального спуска. Сейчас Нижнебульварная упирается в торговый порт. Мы начинаем вывод порта на левый берег Дона, а на его месте до 2015 года будет разбит красивый сквер, который сделает нашу набережную ещё привлекательней.

Если в 2010 году общий объём ввода жилья составил 860 тысяч кв. м, то уже в 2011 году – 950 тысяч кв. м.
В 2012-м мы снова достигнем своего исторического максимума – миллиона квадратных метров на миллионное население в год.
В период  2010- 2012 года будут активно застраиваться в Северном жилом массиве микрорайон «Норд» (новые территории севернее улицы Орбитальной), начнётся строительство района «Декоративные культуры» недалеко от Ростовского моря, завершится застройка района  ДОСААФ.

В частном секторе на шести сотках строили 4-5 –этажные многоквартирные дома. Не выдерживали сети, страдали соседи. Теперь этого не будет
Будем работать с доверием к строителям, а если обманут – строить в нашем городе больше не будут.

Через пять лет в Ростове аварийного жилья вообще не будет. Мы переселим всех ростовчан в новые квартиры, а дома, которые требуют капитального ремонта, сделаем.

Нам удастся возобновить рост объёмов промышленного производства. Мы ожидаем, что в 2010 году этот показатель составит 104%, а к 2015 – уже 110%.
Это будет хороший, умеренный рост, обеспечивающий развитие промышленного потенциала нашего города.

В течение пяти лет мы спроектируем и построим удобные и безопасные велосипедные дорожки в различных районах.
 
К 2012 году специализированным оборудованием будут оснащены 62 учреждения, таким образом, переоснащение всех ростовских школ будет выполнено на 100%.
Будет завершён капитальный ремонт всех аварийных объектов образования с заменой мебели, технологического и спортивного оборудования, поставкой современного учебно - лабораторного оборудования и технических средств обучения.
Будут построены 2 новые школы.

К 2015 году сделаем  так, чтобы все ростовские школьники могли питаться здоровой пищей.
Продолжится развитие новых форм организации детского отдыха. Школьники будут отдыхать  в оздоровительных, пришкольных лагерях и санаториях как в период зимних, так и весенних и осенних каникул.

Через пять лет в городе не будет очереди и унизительных случаев так называемой «спонсорской» помощи в детских садах.

В ближайшем будущем мы перейдём на единую учётно- платёжную систему льгот, социальной помощи и различных услуг. У ростовчан будут свои социальные карты, на получение льгот.

Будет введена в эксплуатацию детская поликлиника  по переулку Днепровскому.

До 2015 года будет отстроено или реконструировано 4 физкультурно-оздоровительных комплекса, более ста универсальных спортивных залов, 24 басейна.


Сдается мне, что предсказатель не так уж и плох... Но книга заканчивается такой фразой:

Выборы пройдут, с нами останется город и его будущее.

Откуда наш Мишель мог знать в 2010 году, что прямые выборы мэра города населением совершенно пройдут и уйдут в прошлое к 2015 году?


Ну, и еще не забывайте:

Tags: Вай вай где трамвай?, Выборы, Чернышев, Что почитать, велосипедизм, где снегоуборочные машины?, документы, мэр, по волнам моей памяти
Subscribe

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments