25 июля (25july) wrote in rostov_don,
25 июля
25july
rostov_don

Повесть о настоящем человеке.



Эта история произошла год назад. Жил в поселке Целина Ростовской области мужчина по имени Александр МАНСУРОВ. Жил, растил детей. Работы в Целине не густо, вовсе не густо. Потому ездил в Ростов-на-Дону, работал на стройке. Сына старшего с собой брал. И все было хорошо, пока в один из его приездов домой, младшая дочь - одинадцатиклассница, глотая горькие слезы, не рассказала, что один урод ее изнасиловал.

Звали урода Эдик Хачикян. Был он, по словам местных жителей, 19-летним наркоманом и большим охотником до женского внимания. То, что дамы ему порой взаимностью не отвечали, его особо не смущало. Потому по Целине упорно ходили слухи, что на Эдика уже пару раз подавали заявления об изнасилованиях. То ли жители Целины из шовинистических побуждений клеветали на приезжего Хачикяна, то ли менты районные «возбуждать по износу» не торопились, может глава Целинского района – армянин и человек авторитета незыблемого; короче слухи ходили, а Эдик гулял. На свободе. Таксовал на трассе. В своей разбитой колымаге и изнасиловал дочку Александра, когда та поздно вечером возвращалась с подкурсов.

Чтобы сделал бледный «россиянин», существо мужского пола без представлений о чести? Когда тот родной и близкий человек, которого ты растил, оберегал своей лаской и заботой, походя растоптан ублюдком, надменно уверенным в своей безнаказанности… Запил бы с горя? Подал бы заявление и стал смиренно ждать, пока насильника в очередной раз отмажут?

Мансуров поступил так, как следует поступать достойному мужчине и любящему отцу. Взял старенький обрез и восстановил справедливость. Насильник и его дружок испытали что такое неотвратимость возмездия на своей шкуре. Александр по телефону попросил Эдика подвезти его, а когда они отъехали в безлюдное место совершил свой скорый и справедливый суд.
- Друга-то за что? – спросит кто-то.
Получается, только за то, что он мог помешать осуществиться возмездию. Впрочем, вина за эту смерть лежит, прежде всего, на Эдике Хачикяне. Услышав в трубке голос Мансурова он прекрасно понял, что дело для него пахнет горелым. Потому в самом начале пути заехал за дружком, хотел перестраховаться на случай драки или тяжелого разговора. Диалога с пулей не вышло.

17 апреля прошло первое заседание по делу Александра Мансурова. Получит он солидно, это без вопросов. Держится молодцом. Судят его присяжные, а значит, шанс на не самый большой срок есть.

Большая просьба ко всем добрым людям. Семья Александра сейчас остро нуждается в деньгах. Мы с братвой собрали кое-что, но этого слишком мало.

Просьба ко всем оказать посильную помощь семье Александра Мансурова:
web-money -
R153956684540 (рубли)
E119108974703 (евро)
Z346557078744 (доллары)
яндекс-кошелек - 41001115143479
На яндекс-кошелек и вэбмани деньги перевести можно с любого терминала оплаты сотовой связи.

http://sasha-ivanov.livejournal.com/10249.html
Subscribe

  • Людмила Александровна

    Первая учительница Любовь к чтению мне привила первая учительница Грабовская Людмила Александровна из ростовской школы №84. Кроме школьной…

  • Пижоны

    Ростов-на-Дону, 1959г. Театральная площадь Обратите особое внимание на штаны.

  • Немки

    На холодильнике и в автомобиле “Мама, а ты знаешь, что у Кольки опять новая девушка. Представляешь, он каждый день на них по рублю, а на очень…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

  • Людмила Александровна

    Первая учительница Любовь к чтению мне привила первая учительница Грабовская Людмила Александровна из ростовской школы №84. Кроме школьной…

  • Пижоны

    Ростов-на-Дону, 1959г. Театральная площадь Обратите особое внимание на штаны.

  • Немки

    На холодильнике и в автомобиле “Мама, а ты знаешь, что у Кольки опять новая девушка. Представляешь, он каждый день на них по рублю, а на очень…